Все публикацииПолитика

Торговый знак нужен Азарову для Facebook

Премьер-министр Николай Азаров зарегистрировал товарный знак, чтобы сделать невозможными фальсификации в социальных сетях.

Торговый знак нужен Азарову для Facebook

Об этом говорится в сообщении пресс-службы Кабинета Министров.

"Страница Премьер-министра Украины Николая Азарова в социальной сети «Фейсбук» стала популярной площадкой для общения граждан с Главой Правительства. А для Николая Азарова - важным инструментом непосредственной коммуникации с людьми. - отмечается в сообщении. - Чтобы исключить подделку и фальшивое использование имени Азаров, Глава Правительства как гражданин, физическое лицо зарегистрировал в государственном предприятии «Украинский институт промышленной собственности» (Укрпатент) торговый знак AZAROV".

Согласно разъяснению Укрпатента, «свидетельство Украины на знак для товаров и услуг предоставляет его владельцу право использовать знак, а также исключительное право запрещать другим лицам использовать без его согласия зарегистрированный знак, исключительное право распоряжаться правом на знак в порядке, установленном статьей 16 Закона Украины «Об охране прав на знаки для товаров и услуг», и другие права, определенные настоящим Законом».

В сообщении также подчеркивается, что перечень услуг, которые может предоставлять владелец торгового знака, является стандартным.