Все публикацииПолитика

Турчинов: врачи отказались подписывать заключение о здоровье Тимошенко

Два врача из медицинской комиссии, которая сегодня обследовала Юлию Тимошенко в СИЗО, отказались подписывать медицинское заключение о состоянии здоровья заключенной.

Турчинов: врачи отказались подписывать заключение о здоровье Тимошенко
Александр Турчинов

Об этом заявил первый заместитель лидера партии "Батькивщина" Александр Турчинов.

"Сегодня прокуратура действительно передала в суд справку, что Тимошенко можно привозить на носилках или, не знаю, как они это будут делать. Как считает прокуратура, это не помешает ее здоровью, - сказал Турчинов. - В то же время, действительно, комиссия была у Юлии Владимировны - два нейрохирурга и четыре работника медицинского учреждения СИЗО. Справку подписали только четыре работника СИЗО".

"То есть, те профессора, которые приходили, они отказались подписывать документ, который им предоставила Генпрокуратура. Поэтому, к сожалению, они фальсифицируют не только дела. Сейчас они пробуют подделывать даже медицинские заключения. Это просто агония и потребность что-то фальсифицировать", - добавил Турчинов.

Напомним, сегодня комиссия Министерства здравоохранения заявила об отсутствии противопоказаний у Юлии Тимошенко к участию в следственных действиях судебных заседаниях.