Тимошенко осуждена без оснований - экс-представитель «Нафтогаза»
Игорь Кость
Фото: censor.net.ua

Об этом заявил бывший начальник претензионного отдела НАК «Нафтогаз» Игорь Кость на заседании апелляционного суда.

Как известно, Игорь Кость бывший представитель НАК «Нафтогаза Украины» по уголовному делу по обвинению Юлии Тимошенко.

Он работал в «Нафтогазе» 11 лет, последние 8 лет был начальником управления претензионно-исковой работы. Управление, которое он возглавлял, занималось защитой интересов компании в судах.

«По поводу этого дела хочу сделать следующее заявление. Те убытки, которые предъявлены Юлии Тимошенко по этому уголовному делу, являются безосновательными. Таких убытков в бухгалтерском учете компании не существует. Поэтому я заявляю, что уголовное дело возбуждено безосновательно, и оно должна быть закрыто еще на стадии судебного следствия. Тем более, должен быть принят оправдательный приговор», - отметил Кость.

Кость также добавил, что гражданский иск был заявлен не в связи с убытками «Нафтогаза», а в связи с письмом Генпрокуратуры к «Нафтогазу», в котором ГПУ сообщила, что Тимошенко нанесла убытки компании, хотя, по словам бывшего представителя компании, факт нанесения убытков не был подтвержден.

Напомним, сегодня, Апелляционный суд Киева начал рассматривать по существу жалобы экс-премьер-министра Юлии Тимошенко на приговор, вынесенный ей судом первой инстанции по так называемому «газовому делу». Судьей-докладчиком по делу назначена Елена Ситайло.

Источник: Голос UA