Все публикацииПолитика

Пшонка помог Фюле встретиться с Тимошенко

В понедельник, 12 декабря состоялась встреча Генерального прокурора Украины Виктора Пшонки с комиссаром Европейского союза по вопросам расширения и европейской политики соседства Штефаном Фюле.

Пшонка помог Фюле встретиться с Тимошенко
Фото: Макс Левин

Об этом сообщает пресс-служба ГПУ.

В ходе встречи обсуждался вопрос реформирования в Украине уголовной юстиции, проекта нового Уголовно-процессуального кодекса, а также состояние соблюдения законности при проведении расследования и поддержания государственного обвинения по уголовным делам, представляющих особый общественный интерес.

"Генеральный прокурор заверил еврокомиссара, что прокуратура действует в полном соответствии с действующим законодательством Украины и четко в пределах своих полномочий. Встреча, состоявшаяся в теплой и непринужденной атмосфере, показала готовность сторон к ведению откровенного диалога", - говорится в сообщении ГПУ.

В конце мероприятия Фюле обратился с просьбой к Виктору Пшонке посодействовать в получении разрешения на встречу с Юлией Тимошенко в помещении следственного изолятора.

По поручению генерального прокурора следователь по делу обратился с ходатайством в Государственную пенитенциарной службы и после оформления необходимых документов такое разрешение администрацией СИЗО был предоставлен.

Напомним, комиссар Европейского союза по вопросам расширения и европейской политики соседства Штефан Фюле прибыл в Украину с двухдневным визитом для встреч с властями.