Все публикацииПолитика

​Далай-лама обеспокоен уровнем демократии в Украине

Духовный лидер Тибета Далай-лама в очередной раз выразил обеспокоенность относительно соблюдения прав человека и демократии в Украине.

​Далай-лама обеспокоен уровнем демократии в Украине
Фото: EPA/UPG

Об этом он заявил во время встречи с председателем Международной общественной организации «Украинская европейская перспектива» Богданом Данилишиным в Праге, сообщает пресс-служба партии «Батькивщина».

Во время встречи г-н Данилишин передал Далай-ламе письмо о ситуации с соблюдением прав человека в Украине, политических преследованиях, заключении лидера оппозиции Юлии Тимошенко и других оппозиционных деятелей и членов бывшего правительства.

«Подавление политического инакомыслия таит в себе внутренние проблемы, которые приводят к тому, что появляется еще больший разрыв в уровне благосостояния, систематическая коррупция и деградация окружающей среды», – считает духовный лидер Тибета.

Собеседники выразили общее мнение, что «осуществлять суд могут только люди духовно честные и бескомпромиссные». «Не могут быть судьями те, у кого нечистая совесть и кто сам, по сути, является вором и человеком с нечистой совестью», – подчеркнули они.

Напомним, 11 октября Печерский суд приговорил Юлию Тимошенко к семи годам тюремного заключения.

8 декабря, поздно вечером, Шевченковский районный суд Киева принял решение об аресте экс-премьера Украины Юлии Тимошенко в рамках уголовного дела, которое касается ее деятельности во главе корпорации «Единые энергетические системы Украины» (ЕЭСУ).