Все публикацииПолитика

​Янукович и Фюле могут расставить все акценты в вопросе евроинтеграции Украины - ПР

Во время сегодняшней встречи Президента Украины Виктора Януковича с Комиссаром ЕС по вопросам расширения и европейской политики соседства Штефаном Фюле могут быть подведены итоги почти пяти лет работы – с января 2007 года, когда начались официальные переговоры об ассоциации между нашей страной и ЕС.

​Янукович и Фюле могут расставить все акценты в вопросе евроинтеграции Украины - ПР
Фото: donbass.ua

Об этом сообщил народный депутат, член парламентской фракции Партии регионов Владимир Вечерко, комментируя возможные итоги визита еврокомиссара в нашу страну, сообщает пресс-служба ПР.

«Все эти годы главным стимулом переговорного процесса была четкая политическая воля сторон достигнуть максимальной интеграции. Благодаря этому за последний год Украине и ЕС удалось сделать большой рывок в направлении углубления сотрудничества и финализировать переговорный процесс по трем ключевым направлениям: безвизовый диалог, зона свободной торговли и политическая ассоциация», - отметил Вечерко.

Депутат напомнил, что месяц назад в ходе последнего, 21-го раунда переговоров Киев и Брюссель завершили переговоры по соглашению об ассоциации, и в преддверии саммита Украина – ЕС сторонам осталось согласовать вопрос юридической фиксации перспективы членства Украины в ЕС.

«Времени остается совсем немного, и итоги сегодняшней встречи Януковича с Фюле могут расставить все акценты в этом вопросе. Встреча на таком высоком уровне за неделю до саммита – это в любом случае возможность для сторон еще раз согласовать свои позиции», - резюмировал политик.

Напомним, сегодня в Киев прилетит комиссар Евросоюза по вопросам расширения и Европейской политики соседства Штефан Фюле. Этот визит носит характер рабочего, о нем даже не планировали официально сообщать, если бы о поездке не узнали журналисты.