Все публикацииПолитика

Адвокаты просят отпустить Ландика на волю

Адвокаты подсудимого Романа Ландика ходатайствовали о закрытии уголовного дела, возбужденного в отношении его, а также об изменении подсудимому меры пресечения.

Адвокаты просят отпустить Ландика на волю
Фото: obozrevatel.com

Об этом сообщает корреспондент «Восточного варианта».

Так, адвокат Романа Ландика Юрий Березовский ходатайствовал о проведении проверки хозяйственной деятельности ресторана «Баккара», где были зафиксированы факты продажи алкоголя несовершеннолетним, отсутствия охраны, ведения подпольного игорного бизнеса. Также он ходатайствовал о том, чтобы в материалы дела была приобщена производственная характеристика Романа Ландика и копия свидетельства о рождении его ребенка.

В свою очередь адвокат Романа Ландика Наталья Сусликова, ходатайствовала о закрытии уголовного дела в отношении своего подзащитного ввиду отсутствия состава преступления и, как следствие, - освобождения его из-под стражи.

Свое ходатайство она аргументировала тем, что пострадавшая Мария Коршунова получила необходимую материальную помощь. Кроме того, видео, которое было изъято из ресторана «Баккара», по мнению защиты Ландика, не является достоверной уликой, а срок содержания под стражей Романа Ланика, как считает Наталья Сусликова, был оформлен «некорректно» и, помимо всего прочего, подсудимый нуждается в специальном обследовании с условиях госпитализации.

При этом, Сусликова добавила, что Роман Ландик никогда ранее не привлекался к уголовной ответственности, а в момент инцидента действовал в пределах допустимой самообороны и находился в болевом шоке после полученного удара графином по голове.

Кроме того, адвокат Ландика Юрий Березовский ходатайствовал о том, чтобы видеозаписи, изъятые из ресторана «Баккара» не принимались во внимание судом. Также защитник просит суд изменить Роману Ландику меру пресечения, так как 8 декабря исполнилось ровно 5 месяцев пребывания подсудимого под стражей.

Напоним, сегодня, 12 декабря 2011 года, в Ленинском райсуде г. Луганска проходит очередное, тринадцатое, слушание уголовного дела в отношении сына народного депутата Украины от Партии регионов, депутата Луганского горсовета Романа Ландика.