Все публикацииПолитика

​Литвин поблагодарил Ляшко за комплимент

Председатель Верховной Рады Украины Владимир Литвин считает, что законопроект о рынке земли критикуют из-за того, что в нем нет положения о праве иностранцев покупать землю в Украине.

​Литвин поблагодарил Ляшко за комплимент
Фото: Макс Левин

Об этом Литвин сказал сегодня, 9 декабря, на заседании парламента, передает УНИАН.

Когда некоторые депутаты, которые не входят в парламентское большинство, в частности Олег Ляшко, начали кричать, что Литвин поменял свою позицию, хотя раньше заявлял, что нельзя землю продавать, председатель ВР сказал: «Я за данный закон не голосовал». После этих слов Ляшко закричал: «Какой хитрый!». В ответ председатель ВР отметил: «Если хитрый, то это значит, что и умный. Так что благодарю вас за комплимент».

Литвин подчеркнул необходимость отдельно принять решение о моратории на продажу земли сельхозназначения до января 2013 года, поскольку до января 2012 года этот законопроект в целом как закон не удастся принять и поэтому появляется возможность воспользоваться этим и приватизировать землю. «Нужно будет отдельно принять решение о моратории, чтобы у нас не возникло паузы, которой могут воспользоваться ловкие люди в этом отношении», - отметил Литвин.

Как известно, мораторий на продажу земли сельхозназначения действует до 1 января 2012 года. В случае непринятия отдельно решения о продлении моратория, до принятия закона «О рынке земель», образуется определенный период, когда законодательно не будет урегулировано, что в Украине существует мораторий.