Все публикацииПолитика

Коммунисты уверены, что 5%-й барьер для них - не проблема

Коммунистическая партия Украины проголосовала за новый закон о выборах народных депутатов, поскольку он отвечает ожиданиям и настроению общества в наиболее принципиальных моментах.

Коммунисты уверены, что 5%-й барьер для них - не проблема

Об этом на пресс-конференции в ИА «Мост-Днепр» заявил депутат Кировского районного совета, секретарь Днепропетровского горкома КПУ Евгений Павленко.

«Мы уверены, что с легкостью пройдем 5% барьер и будем представлены в парламенте. Кроме того, мы предлагаем принять закон о народном контроле, согласно которому политики будут нести ответственность за свои предвыборные обязательства, причем ответственность уголовную. Чтобы кандидаты не разбрасывались обещаниями, которые изначально не собираются выполнять. Ведь на данный момент мажоритарщики покупают себе места в Парламенте, чтобы затем выгоднее их продать, примкнув в нужный момент к той или другой политической силе. А интересы трудового народа остаются незащищенными», - сказал Евгений Павленко.

Как сообщалось ранее, Президент Украины Виктор Янукович подписал Закон № 4061-VI «О выборах народных депутатов Украины», принятый Верховной Радой 17 ноября 2011 года.