Все публикацииПолитика

"Бютовцам" запретили митинговать без санкции партийной верхушки

Народные депутаты от БЮТ с сегодняшнего дня должны координировать свои действия по проведению массовых мероприятий в Украине и регионах с руководством партии “Батькивщина” и фракции “БЮТ-Батькивщина”.

"Бютовцам" запретили митинговать без санкции партийной верхушки

Как сообщил один из лидеров "Батькивщины" Николай Томенко, соответствующее решение было принято в пятницу во время заседания фракции.

“В рамках “Батькивщины” такие мероприятия можно проводить лишь при условии их полного согласования с руководством партии и фракции”, - сказал Томенко.

Кроме того, добавил он, принято решение обратиться к коллегам по оппозиции не допускать проведения “акций одной партии и одного лидера, даже если они позиционируют себя как оппозиция”.

По словам вице-спикера, мотивацией принятия такого решения “является ситуация с гапоновщиной внутри оппозиции”, которую активно используют власти и подконтрольные им СМИ, чтобы показать, что оппозиция неспособна провести скоординированные мероприятия.

Сегодня политикам нужно прекратить «водить козу» для телевидения и Администрации Президента, а показывать мощь, силу и влиятельность скоординированными и совместными мероприятиями— Николай Томенко

“По плану властей, когда будут планироваться серьезные акции протестов, в частности во время проведения судов над Тимошенкои других резонансных событий, параллельно будут готовиться так называемые квази-оппозиционные мероприятия, которые будут освещаться СМИ”, - сказал он.

Томенко подчеркнул, что для того, чтобы перевести все действия в плоскость “власть-оппозиция”, необходимо сделать все, чтобы оппозиция действовала как единый организм, скоординированно и сообща.

“Тогда и гражданам Украины станет понятно, какие политические силы и политики работают как составляющая оппозиции, а кто как представители власти”, - добавил он.

Напомним, нардеп от БЮТ Наталья Королевская вместе с активистами гражданского движения «Вперед!» 1 декабря провели акцию протеста «Переучет власти».