Все публикацииПолитика

Новый закон "О выборах" лишит ПР части голосов, - мнение

Принятие нового Закона «О выборах» усложнит проведение кампании для правящей партии и сделает невозможным применение админресурса.

Новый закон "О выборах" лишит ПР части голосов, - мнение

Об этом на круглом столе в ИА «МОСТ-ДНЕПР» «Как пройдут выборы в Верховную Раду в 2012 году?» заявил заместитель председателя Днепропетровской областной организации Партии регионов Павел Безуглый.

«Принятие нового Закона «О выборах» усложнит проведение кампании для правящей партии и сделает невозможным применение админресурса. Дело в том, что на выборах 2012 года будет гораздо больше наблюдателей, чем раньше. Это связано с тем, что выставлять своих наблюдателей смогут не только политические партии, но и общественные организации. Кроме того, если раньше голоса, отданные «против всех», пропорционально распределялись среди партий-победительниц, то после отмены этой строки, партия, которая наберет больше всех голосов на выборах, лишится этого «бонуса», - сказал Безуглый.

Напомним, Президент Украины Виктор Янукович подписал закон «О выборах народных депутатов Украины», принятый Верховной Радой 17 ноября 2011 года.