Все публикацииПолитика

​Власенко: можно считать, что Тимошенко посадили навсегда

Постановление о двойном аресте экс-премьера Юлии Тимошенко не предусматривает окончания своего срока действия.

​Власенко: можно считать, что Тимошенко посадили навсегда
Фото: byut.com.ua

Об этом заявил адвокат Тимошенко Сергей Власенко на пресс-конференции.

По его словам, вчера Шевченсковский райсуд принял решение о двойном взятии под стражу Тимошенко. При этом Власенко продемонстрировал постановление и указал, что в нем вопреки юридическим нормам не указана дата, до которой должно действовать это постановление.

Власенко напомнил, что взятие под стражу как мера пресечения имеет срок действия от недели до 2-х месяцев. В то же время в постановлении, выданном вчера указывается: «применить к лидеру политического объединения «Батькивщина» Юлии Тимошенко, ранее не судимой, меры пресечения в виде взятия под стражу».

«Возьмите постановление и вы увидите, что нем указывается дата, до которого там действует мера пресечения. Здесь же ничего подобного нет», - сказал защитник экс-премьер.

Он уверен, что такая «техническая» ошибка была сделана намерено, чтобы посадить Тимошенко за решетку навсегда.

Власенко также уверен, что вскоре в пресс-службе СБУ могут появится заявления о том, что в постановлении подразумевалось взятие под стражу на 2 месяца. Но в официальном постановлении это так и не будет исправлено. т. е., объяснил Власенко, можно считать, что Юлию Тимошенко посадили навсегда.