Все публикацииПолитика

Герман отказалась участвовать в конкурсе ВВС

Советник Президента по гуманитарным вопросам Анна Герман отказалась от участия в конкурсе «ВВС» на лучшую книгу года.

Герман отказалась участвовать в конкурсе ВВС
Фото: Макс Левин

Об этом говорится в заявлении самой Герман.

ПО ее словам, причиной стало пренебрежительное высказывание одного из членов жюри в адрес читателей, проживающих в России.

"Член жюри конкурса Ирина Славинская в своем блоге позволила себе пренебрежительное публичное высказывание в адрес читателей, проживающих в российской глубинке. Также она подвергла сомнению то, что обычный рабочий может читать книги. Считаю такое поведение члена жюри неприемлемой, нарушающей этические нормы, демократические принципы и принципы, предусматривающие равное отношение к людям, независимо от их национальности, происхождения, места жительства или религиозных убеждений", - говорится в заявлении.

"Думаю, поведение, при которой человек презирает другого человека только потому, что и другой человек живет в России, неприемлема в нашем обществе", - продолжили Герман.

В связи с этим, выразив глубокое уважение остальным членам жюри и коллективу редакции, Герман попросила снять ее книгу с участия в конкурсе.

Напомним, в конце апреля Анна Герман презентовала свою книгу «Красная Атлантида» о судьбе трех женщин – в советское время и наши дни. Кроме того, летом она рассказала о новой книге, главный герой которой - вор со временем превращающийся в народного депутата.