Все публикацииПолитика

​Украина рассчитывает на долгосрочные контракты по поставкам зерна в Ливан

Украина заинтересована в заключении долгосрочных контрактов с Ливаном по поставкам зерна.

​Украина рассчитывает на долгосрочные контракты по поставкам зерна в Ливан

Об этом сказал премьер-министр Николай Азаров на пресс-конференции в Бейруте (Ливан).

Он отметил, что в Ливане строится очень большой терминал по приему зерна, мощность которого будет составлять ориентировочно до 150 тыс. тонн зерновых в сутки.

"Естественно, строительство такого терминала должно осуществляться на условиях гарантированных долгосрочных контрактов на поставку зерна. Поэтому я предложил заинтересованной стороне, а с нашей стороны руководителю зерновой государственной компании, обсудить все детали таких соглашений", - сказал Азаров.

В свою очередь пресс-секретарь премьера Виталий Лукьяненко сообщил журналистам, что тема поставок украинского зерна также обсуждалась накануне на встрече с представителями ливанского бизнеса.

По его словам, в ходе этой встречи Азаров заверил бизнесменов в стабильности рынка зерновых в Украине и добавил, что Украина рассчитывает в ближайшие годы выйти на показатели 70 млн тонн урожая зерновых.

Напомним, в ноябре 2010 Украина заявило о готовности обеспечить экспорт в Ливан 100 тыс. тонн продовольственной пшеницы в год, несмотря на то, что квотирование экспорта зерна могло быть продлено с 1 января 2011 года.