Все публикацииПолитика

​Луганские власти оказывают моральное давление на жен чернобыльцев

Один из чернобыльцев, которые голодают в Мариинском парке, сообщил, что мэр Первомайска (Луганская область) Борис Бабий собрал жен голодающих чернобыльцев и морально на них давил, чтобы они убедили супругов отказаться от голодовки.

​Луганские власти оказывают моральное давление на жен чернобыльцев
Фото: Макс Левин

«Вчера вызвали наших жен в горисполком, кого по телефону, кого через работу. Уговаривали, рассказывали, как будет хорошо, когда мужчины вернутся, и какие у них будут высокие пенсии с 1 января. Но эти пенсии будут в разы меньше, как минимум втрое, чем те, которые мы должны получать согласно решениям суда. Высокая пенсия будет только у того, у кого будет высокая заработная плата», - рассказал один из протестующих.

«Жены, конечно, перенервничали, у кого давление, кто начал глотать таблетки, начали нам звонить. Мы здесь тоже перенервничали. Короче говоря, обложили со всех сторон, хотят лишить нас тылов. Больше никто не додумался - я спрашивал у людей - никто нигде не вызвал жен. Конечно, это отразилось на всех. Жены звонят и говорят: «Что ты там высиживаешь? Давай, езжай домой. Мне тут нервы треплют - ты приедешь, и тебе будут». Конечно, мысли уже не только о том, чтобы своего добиться, но и о доме, о состоянии близких», - рассказал голодающий чернобылец.

Как известно, в Киеве голодовку поддержали чернобыльцы из Луганской области, протестуя против отмены их старых пенсий.