Все публикацииПолитика

​Украина и Ливан проведут переговоры о создании ЗСТ

Ливан заинтересован в создании зоны свободной торговли с Украиной.

​Украина и Ливан проведут переговоры о создании ЗСТ
Фото: 313news.net

Об этом сказал журналистам премьер-министр Николай Азаров после встречи с председателем Национальной ассамблеи Ливана Набигом Берри в Бейруте (Ливан).

"Ливанский бизнес поднимает перед правительствами наших стран такие вопросы, как установление безвизового режима, создание зоны свободной торговли", - сказал Азаров.

По его словам, в ходе его встреч с представителями ливанских властей также обсуждалась возможность увеличения количества авиарейсов между Бейрутом и Киевом.

Наряду с этим стороны обсудили реализацию ряда совместных проектов, связанных с поставкой сельскохозяйственной продукции в Ливан из Украины на долгосрочной основе.

Украинский премьер сообщил, что товарооборот между Украиной и Ливаном за 9 месяцев текущего года составил более 1 млрд долларов, однако добавил, что есть большой потенциал для его увеличения.

Напомним, 7 декабря Азаров отбыл с официальным визитом в Ливан для встреч с властями.

Украина готова участвовать в строительстве объектов электроэнергетики в Ливане и заинтересована в развитии сотрудничества в энергетической сфере, транспорте и сельском хозяйстве.