Все публикацииПолитика

​Тягнибок сравнил власть с "кучкой варваров"

Лидер ВО «Свобода» Олег Тягнибок считает, что любые договоренности с Партией регионов завершаются плачевно.

​Тягнибок сравнил власть с "кучкой варваров"

Об этом он заявил в интервью Лиге.

Тягнибок раскритиковал новые избирательные правила с проходным барьером в 5%. «Мы жестко отреагировали на принятие закона. Надеемся, что наши сегодняшние союзники, голосовавшие в Раде «за», сделают выводы. Нам будет тяжело дальше работать, если мы увидим, что постулат жесткого отказа от сотрудничества с властью не воспринимается партнерами. Нам не надо, чтоб они публично признались в том, что были неправы. Пусть просто сами для себя поймут, что на компромиссы с властью идти нельзя», - заявил он.

Это кучка варваров, которые захватили крепость, и теперь имеют время на ее разграбление. Они понимают, что скоро их выгонят, поэтому быстро грабят, насилуют, жгут. — Лидер ВО «Свобода» Олег Тягнибок

Глава «Свободы» считает, что оппозиция не должна сотрудничать с властью. «Понимаете, в идеале оппозиция должна идти на компромисс по некоторым вопросам. Но только в том случае, когда в государстве существует национальная власть и национальная оппозиция. В нашем же случае власть досталась не национальной политической силе. Это кучка варваров, которые захватили крепость, и теперь имеют время на ее разграбление. Они понимают, что скоро их выгонят, поэтому быстро грабят, насилуют, жгут. И потом, о чем с ними можно договариваться, если за время своего пребывания в политике эта команда доказала, что всех «кидает». Они - кидалы. Любые договоренности завершаются плачевно для тех, кто договаривается с Партией регионов», - отметил он.

Тягнибок прокомментировал обвинения в адрес ВО «Свобода» о сотрудничестве с ПР. «Сегодня в Донецке и Луганске наши активисты за час раздают по 4000 экземпляров наших газет, и в их адрес никто не сказал кривого слова. Если раньше могли обзывать фашистами, то теперь такого вообще нет. Власть и отдельные политиканы не понимают, как все изменилось, и продолжают использовать относительно Свободы устаревшие мифы», - сказал он.