Все публикацииПолитика

Гриценко об аресте Тимошенко: об этом уже нельзя молчать

Лидер партии "Гражданская позиция" Анатолий Гриценко не воспринимает то, что экс-премьера Юлию Тимошенко допрашивали в камере и повторно арестовали.

Гриценко об аресте Тимошенко: об этом уже нельзя молчать
Анатолий Гриценко
Фото: Макс Левин

"Это предел нравственности. Это то, что отличает человека от животного. И об этом уже нельзя молчать. Я хотел бы, чтобы каждый подумал, стуча по дереву: а если бы со мной так поступили? В конце концов, об этом уже нельзя молчать", - заявил Гриценко в прямом эфире на телеканале ТВі.

По мнению политика, план властей таков, что Апелляционный суд освободит Тимошенко по первому делу, но будет арестовывать по другим делам.

"Они решили разыграть цирк перед Европой. Вот будет Апелляционный суд и по этому конкретному делу, по директивам, суд примет такое же мудрое решение - по указанию. Направить на дорасследование в суд первой инстанции и освободить ее, как того требует Европа, из-под стражи. Они ее будут арестовывать еще девять раз. Это уже пошел второй раз. Для того, чтобы там освободили, а тут уже по другому делу осудить", - подчеркнул Гриценко.

Напомним, вечером, 8 ноября, Шевченковский районный суд Киева избрал для Тимошенко меру пресечения в виде содержания под стражей по делу о деятельности корпорации "Единые энергетические системы Украины".