Судья допрашивает Тимошенко уже девятый час
Фото: byut.com.ua

Об этом сообщили в пресс-службе БЮТ.

«Следователи СБУ пытаются добиться еще одного ареста лидера оппозиции – теперь по делу ЕЭСУ», - подчеркивается в сообщении.

По данным «Батькивщины», за все это время судья Андрей Трубников не удовлетворил ни одного ходатайства защиты.

В частности, он отказался прекратить судебное разбирательство в связи с ухудшением состояния здоровья Тимошенко и не удовлетворил ходатайства о допуске прессы на заседание.

При этом на прилегающей к СИЗО территории не включают фонари, хотя обычно в это время они уже освещают улицу. Это значительно осложняет работу журналистов, поскольку трудно увидеть, кто заходит и выходит из изолятора, отметили в партии.

Напомним, сегодня, 8 декабря, в камере Лукьяновского СИЗО началось выездное заседание Шевченковского райсуда Киева относительно повторного ареста Юлии Тимошенко.

Состояние здоровья Тимошенко не позволяет ей даже передвигаться.

Как известно, Служба безопасности Украины (СБУ) в рамках одного производства расследует несколько уголовных дел против Тимошенко, связанных с ее работой на посту главы корпорации "Единые энергетические системы Украины". СБУ в среду вечером сообщила, что направила в суд представление об избрании для Тимошенко меры пресечения в виде ареста.