Все публикацииПолитика

Медиа-профсоюз просит МВД пояснить позицию по LB.ua

Киевский независимый медиа-профсоюз просит МВД пояснить свою позицию по поводу сбора информации о владельцах интернет-сайта LB.ua.

Медиа-профсоюз просит МВД пояснить позицию по LB.ua
Фото: garagebiz.ru

В своем заявлении профсоюз говорит о возможности введения цензуры в интернете, если давление со стороны МВД на медиа будет усиливаться.

Напомним, на прошлой неделе МВД обратилось к ООО "Дрим Лайн Холдинг", на сервере которого размещен сайт LB.ua, с требованием раскрыть информацию о собственниках сайта. МВД сослалось на жалобу гражданина Климова В.М. на нецензурную лексику на сайте. Медиа-профсоюз считает такие действия милиции незаконными и просит МВД пояснить свою позицию.

Напомним, медиаюрист Людмила Опрышко заявила, что в случае с LB.ua милицию можно заподозрить в превышении служебных полномочий. "Наличие нецензурных выражений не может быть основанием для возбуждения уголовного дела", - пояснила юрист. А проводить проверку МВД вправе только в рамках уголовного дела.

От редакции. LB.ua благодарит коллег, которые поддержали нас в этой непростой ситуации. Во многом, именно благодря этой цеховой солидарности, также информации наших собственных источников, у нас есть основания предполагать: ситуация разрешится в цивилизованной плоскости.