Все публикацииПолитика

ПР пока не собирается разблокировать Раду силовым путем

Глава Партии регионов в Верховной Раде Александр Ефремов пока не видит необходимости в том, чтобы разблокировать работу парламента силовым путем.

ПР пока не собирается разблокировать Раду силовым путем

Об этом он сказал журналистам.

"Мы стараемся договориться с нашими коллегами. Мы не сторонники каких-то действий, на сегодняшний момент у нас не возникает пока какой-то острой необходимости по рассмотрению законопроектов. Хотя я еще раз подчеркну, что очень много законопроектов, которые нужно рассматривать до конца года в сессионном зале", - сказал он.

Одним из таких законопроектов Ефремов назвал проект о рынке земли сельскохозяйственного назначения.

В то же время Ефремов еще раз отметил, что в переговорном процессе с оппозицией большинство намерено достичь определенных договоренностей.

"Если это соглашение в долгосрочном периоде не будет достигнуто, значит мы будем думать, как обеспечить работу парламента", - заявил депутат.

По состоянию на 12:30 депутаты из фракции БЮТ продолжают блокировать президиум и трибуну Рады.

Напомним, фракции парламентского большинства не согласились с требованиями БЮТБ, а БЮТБ не поддержал альтернативное предложение председателя парламента Владимира Литвина по выходу из ситуации.

6 декабря депутаты от БЮТБ целый день блокировали президиум и трибуну Рады, настаивая на рассмотрении депутатами уточнения статьи, по которой бывший премьер-министр Юлия Тимошенко была приговорена к 7 годам тюрьмы.