Все публикацииПолитика

Украине выгодно, чтобы в России все оставалось, как есть, - мнение

На сегодняшний день украинским националистам выгодно, чтобы политическая ситуация в России не менялась.

Украине выгодно, чтобы в России все оставалось, как есть, - мнение
Фото: Макс Левин

Об этом в рамках круглого стола в Институте Горшенина на тему «Украино-российские отношения: ближайшая перспектива» заявил директор Киевского центра политических исследований и конфликтологии Михаил Погребинский. 

«Мы всегда думаем не о том, как лучше сделать для Украины, а как хуже сделать России. Представьте, что в России все хорошо, что она стала европейским государством – половина Украины моментально захочет стать частью России. Россия не захочет и не сможет быть частью Украины, А Украина – сможет. Украинским националистам выгодно, чтобы в России все оставалось, как есть», - говорит Погребинский.

Комментируя оказание давления со стороны российского руководства на правительство Украины, эксперт заявил: «Где вы видели сегодня давление России? В последние два месяца все ощущают прессинг именно европейских лидеров на Украину. А Россия просто отвечает на бессмысленную политику украинского правительства».

Напомним, нардеп от НУНС Андрей Парубий считает, что текущие акции протеста против фальсификаций на выборах в России приведут к усилению недовольства властью в российском обществе и "года через два" к революции.