Все публикацииПолитика

Рада может так и не начать работу

Вероятность того, что сегодняшнее заседание парламента закончится, так и не начавшись, довольно высока, заявила пресс-секретарь спикера Верховной Рады Владимира Литвина Ольга Черная.

Рада может так и не начать работу
Фото: Макс Левин

Отвечая на вопрос журналистов насколько вероятно, что заседание так и не начнется, Черная отметила: "Я думаю, что такая вероятность существует, и во время заседания (согласительного совета при участии руководства парламентских фракций и спикера ВР) поднимался этот вопрос, чтобы вообще до 19 декабря не проводить заседания", - сказала Черная.

Кроме того, в ходе согласительного совета фракция БЮТБ настаивала на том, чтобы вернутся к рассмотрению декриминализации статьи 365 УК, по которой осудили экс-премьера Юлию Тимошенко.

По словам Черной, Литвин предложил открыть заседание парламента, заслушать выступление глав всех фракций, а также вынести на голосование парламентариев вопрос о том, что бы заслушать правоохранителей о событиях, произошедших вчера в камере Тимошенко, после чего рассмотреть включение в повестку дня сессии законопроекта, на котором настаивает БЮТБ.

Пресс-секретарь спикера отметила, что фракция не поддержала это предложение, а фракции парламентского большинства не согласились с требованиями БЮТБ.

Напомним, фракция БЮТ продолжает блокировать работу Рады.

Фото: Макс Левин

Фото: Макс Левин

Фото: Макс Левин

Фото: Макс Левин

Фото: Макс Левин

Фото: Макс Левин

Фото: Макс Левин