Все публикацииПолитика

Суд над Тимошенко перенесли на четверг

Выездное заседание суда по делу Юлии Тимошенко продолжится в четверг, в 9:00.

Суд над Тимошенко перенесли на четверг
Фото: страница на Facebook Виктора Уколова

Как сообщается на официальном сайте партии "Батькивщина", такое решение принял судья Шевченковского райсуда Киева Андрей Трубников.

Защитник Тимошенко Сергей Власенко рассказал, что судья объявил перерыв до 9:00 четверга, мотивируя это тем, что в СИЗО уже закончился рабочий день.

Власенко добавил, что возразил против такого решения, поскольку лишь час назад получил материалы дела, и поэтому ни защита, ни Юлия Тимошенко не успели с ними ознакомиться.

Защитник отметил, что просил предоставить время на ознакомление с материалами дела хотя бы до обеда, однако судья не принял во внимание эти аргументы и назначил выездное заседание в камере Лукьяновского СИЗО на 9:00.

Власенко сообщил, что все это время Юлию Тимошенко лежала.

"Она не вставала, она не может вставать в связи с состоянием здоровья", - подчеркнул он.

Сергей Власенко сообщил, что во время суда в камере находился судья, помощник судьи, прокуроры, следователь СБУ, следователь налоговой милиции и два охранника СИЗО.

Напомним, сегодня судья Шевченковского райсуда Киева принял решение провести выездное заседание по избранию экс-премьеру Юлии Тимошенко меры пресечения в камере Лукьяновского СИЗО.