Все публикацииПолитика

ЕНП: СА невозможно, пока в Украине есть политзаключенные

Президент Европейской народной партии Вильфред Мартенс заявляет, что перспективы для соглашения между Европейским союзом и Украиной об ассоциации нет до тех пор, пока в стране есть политические заключенные.

ЕНП: СА невозможно, пока в Украине есть политзаключенные

Об этом сообщает сайт Тимошенко.

"Никакое соглашение не может быть подписано, ратифицировано и имплементировано, пока не будет четких обязательств и четких мер, которые изменят ситуацию. Эти обязательства должны привести к освобождению Юлии Тимошенко и других политических заключенных. Они должны получить право участвовать в выборах, как ближайших, так и последующих ", - заявил Вильфред Мартенс на конгрессе Европейской народной партии во французском городе Марсель.

По его словам, Европейская народная партия впервые за свою историю переживает ситуацию, когда представители ее семьи находятся в заключении в третьих странах. Вильфред Мартенс подчеркнул, что на сегодня такие узники есть только в двух странах Европы - Беларуси и Украине.

Президент ЕНП считает, что Юлию Тимошенко осудили в результате "нечестного и политически мотивированного процесса", начатого с целью уничтожения демократической оппозиции в Украине.

Вильфред Мартенс подчеркнул, что Европейская народная партия всегда поддерживала европейскую Украину, однако сейчас этот вопрос остается в компетенции администрации президента Украины.

Президент ЕНП обратил внимание собравшихся однопартийцев на стул с фото заключенной Юлии Тимошенко в зале, где проводится конгресс.

Напомним, дочь Тимошенко Евгения Карр в ходе конгресса призвала лидеров Европейского союза поддержать европейскую перспективу Украины и ввести санкции против режима Виктор Януковича.