Все публикацииПолитика

Луценко рассказал о своем здоровье

Экс-министр внутренних дел Юрий Луценко заявил, что медчасть СИЗО даже теоретически не способна помочь при его проблемах со здоровьем.

Луценко рассказал о своем здоровье
Фото: Макс Левин

Об этом он написал из СИЗО в ответе на вопросы "ЛІГАБізнесІнформ", который передал через своего адвоката.

"О здоровье много говорить не хотел бы. Скулить не приучен, а похвастаться - нечем. Медчасть СИЗО даже теоретически не способна помочь при какой-либо серьезной болезни. Но перевести на стационарное лечение они не могут из-за нормативных документов своего ведомства, где все еще торжествует сталинский принцип отношения к людям как к лагерной пыли", - сказал он.

"Поэтому при проблемах с печенью, желчным, поджелудочной и пищеводом мне ежедневно меряют давление, спрашивают, с какой стороны болит больше, и регулярно взвешивают. Моя часть этого абсурдного, но максимально доступного тюремного медицинского действа - ежедневное написание на имя начальства "письма счастья" о том, что я не имею претензий к администрации и медчасти СИЗО", - добавил Луценко.

Он также рассказал, как видит свою дальнейшую политическую судьбу.

"Я не изменил своих политических взглядов и принципов. Буду и дальше их отстаивать. Где именно - в камере или на митинге - зависит не от меня. Но ничто не заставит меня испуганно молчать или петь под чужую дудку", - заявил он.

Напомним, Луценко заявил, что дело против него в суде разваливается, но приговор будет зависеть от размера фобий главного заказчика.