Все публикацииПолитика

Луценко: приговор будет зависеть от размера фобий главного заказчика

Экс-министр внутренних дел Украины Юрий Луценко считает очевидным, что дело против него в суде разваливается.

Луценко: приговор будет зависеть от размера фобий главного заказчика
Фото: Макс Левин

Об этом он написал из СИЗО в ответе на вопросы "ЛІГАБізнесІнформ", который передал через своего адвоката.

"Это абсолютно очевидно для всех, кто следит за судебными заседаниями. Обвинения в сговоре министра с водителем с целью завладения бюджетными средствами в виде его зарплаты и пенсии не подтверждены ни одним (!) из допрошенных свидетелей. Все, как один, говорят о применении при оформлении на службу Приступлюка обычных процедур и подходов, которые соответствуют действующему законодательству и практике десятков лет деятельности кадрового аппарата МВД. Ни один свидетель не заявил о каких-либо незаконных указаниях Луценко по этому поводу", - заявил он.

"Единственный свидетель, на показаниях которого ГПУ выстраивала обвинения, не только отказался от тех показаний, но и рассказал, что его привозили из больницы в полусознательном состоянии, чтобы подписать уже напечатанные протоколы его допроса", - добавил Луценко.

Он также заявил, что ГПУ, реагуируя на такое развитие событий, теперь заставляет недопрошенных свидетелей писать заявления, что они не хотят свидетельствовать в суде и просят зачитать их ранее сфабрикованные в ГПУ показания.

Кроме того, Луценко оценил свои шансы на оправдательный приговор.

"Всем понятно, что дело будет решаться не в юридической, а в политической плоскости. Поэтому решение суда будет зависеть исключительно от размера фобий и желания мести главного заказчика", - считает он.

По мнению Луценко, власти судом над ним хотят запугать общество, изъять из политической жизни оппонентов и получить удовлетворение от мести над ненавистным Майданом.