Все публикацииПолитика

Власенко ничего не известно о новых делах против Тимошенко

Защите Юлии Тимошенко ничего не известно об уголовных делах в отношении экс-премьера, касающихся организации взятки судьям Верховного суда в 2003 году и нанесении телесных повреждений одному из офицеров.

Власенко ничего не известно о новых делах против Тимошенко
Фото: Макс Левин

Об этом заявил адвокат Тимошенко Сергей Власенко.

Накануне Генпрокуратура заявила, что расследует против Тимошенко уголовные дела по факту организации в 2003 году передачи взятки судьям Верховного суда и по факту превышения власти в качестве народного депутата в том же году, когда Тимошенко лично нанесла телесные повреждения офицеру киевского СИЗО.

Власенко назвал чушью информацию, что Тимошенко якобы побила одного из офицеров в СИЗО.

Напомним, Печерский районный суд Киева 11 октября приговорил Тимошенко к семи годам лишения свободы за превышение полномочий при подписании газовых контрактов с РФ в 2009 году.

Вскоре после оглашения приговора стало известно, что налоговая милиция возобновила расследование по четырем уголовным делам против Тимошенко, которые касаются неуплаты налогов во второй половине 1990-х годов, когда она руководила корпорацией "Единые энергетические системы Украины". Экс-премьеру предъявили обвинения в организации сокрытия валютной выручки в сумме более 165 миллионов долларов, хищении бюджетных средств и уклонении от уплаты налогов на общую сумму более 47 миллионов гривен (5,8 миллиона долларов).

Также против Тимошенко возбуждено дело по обвинению в попытке перевести долг ЕЭСУ перед Минобороны России на сумму 405 млн. 500 тыс. долларов на государственный бюджет Украины.

В среду стало известно, что СБУ объединила дела против Тимошенко о покушении на хищение $0,4 млрд и по ЕЭСУ в одно производство.