Все публикацииПолитика

​Журналисты ТВi получили лицензию на спутниковое вещание

Национальный совет по вопросам телевидения и радиовещания на заседании 6 декабря приняла решение о выдаче лицензии на спутниковое вещание ООО «Инфо24» с логотипом ТBinfo. Лицензия выдана на 10 лет, канал готов выйти в эфир в течение двух месяцев.

​Журналисты ТВi получили лицензию на спутниковое вещание
Фото: Макс Левин

Об этом сообщает пресс-служба регуляторного органа.

Напомним, учредителями ООО «Инфо24» являются журналисты ТВi Николай Княжицкий, Виталий Портников, Наталья Катеринчук и Артем Шевченко. По словам Натальи Катеринчук, телеканал по концепции близок к французскому BFM TV и российского «Дождя». 16 июня Нацсовет рассматривал заявление ООО «Инфо24» на выдачу лицензии для телеканала с логотипом «Инфо-24», но тогда так и не приняла никакого решения.

ООО «Инфо24» обжаловало бездействие Нацсовета в суде. Повторно компания обратилась в регуляторный орган с просьбой рассмотреть их заявку, ссылаясь на постановление Окружного административного суда города Киева от 21 сентября 2011 года. Как рассказал «Телекритике» представитель «Инфо24», управляющий партнер юридической фирмы Jurimex Юрий Крайняк, этим постановлением суд признал противоправной бездеятельность Нацсовета и обязал регулятора рассмотреть заявление компании о выдаче лицензии на спутниковое вещание. Национальный совет успела обжаловать постановление в апелляции, однако, несмотря на это, 6 декабря заявку на лицензию удовлетворила.

ООО «Инфо24» в заявительных документах изменило логотип на ТBinfo (логотип «Инфо-24» вызвал претензии телеканала «24»), а также увеличил уставный фонд с 1 тыс. грн. до 350 тыс. грн. (Небольшая сумма уставного фонда ранее вызвала оговорка у первого заместителя председателя Нацсовета Оксаны Головатенко).

Остальные параметры в заявлении на выдачу лицензии не изменились, сказал «Телекритике» Юрий Крайняк. В частности, директором компании «Инфо24» является Виталий Портников, формат канала - информационно-просветительский, объем вещания - круглосуточный, территория распространения программ - Украина и другие страны в пределах зоны уверенного приема сигнала со спутника.