Все публикацииПолитика

​Томенко: ближайшее окружение Януковича оказывает "медвежью услугу" Украине

Ближайшее окружение президента и его охрана оказывают «медвежью услугу» не только самому Виктору Януковичу, но и Украине.

​Томенко: ближайшее окружение Януковича оказывает "медвежью услугу" Украине
Фото: Макс Левин

Об этом заявил заместитель председателя Верховной Рады, один из лидеров партии «Батькивщина» Николай Томенко, комментируя вчерашние заявления Управления государственной охраны об усилении мер безопасности, в частности во время визита президента в Донецкую область из-за увеличения количества угроз совершения террористических актов, сообщает пресс-служба партии.

Николай Томенко отметил, что в окружении президента опять стали популярными заявления и информация о якобы подготовках терактов против президента или власти.

«Понятно, что с одной стороны власть пытается создать прецедент, и под этой эгидой президент и его команда вообще не будут общаться с обществом. А с другой стороны – будут иметь основание в любой момент разогнать акцию протеста под предлогом угрозы теракта», – сказал он.

В то же время, наибольшая проблема, по мнению вице-спикера, заключается в том, что «мы и так имеем проблему с восприятием Украины в Европе, в частности, в канун проведения Евро».

Он напомнил, что уже и так большинство футбольных команд, которые планируют принимать участие в Чемпионате, на сегодняшний день отказываются рассматривать Украину как базу для размещения.

«Абсолютное большинство команд не считают лучшим жить и тренироваться в Украине», – сообщил политик.

«А такие заявления вообще могут создать проблему, через которую значительное количество иностранцев, которые собиралась как туристы и болельщики приехать в Украину, откажется это сделать», – добавил он.

Самое грустное, по убеждению Николая Томенко, что «с одной стороны тратятся безумные бюджетные средства на формирование позитивного имиджа Украины за рубежом, зато реальные действия власти все больше и больше отталкивают мир от Украины».