Все публикацииПолитика

​Шкиль рассказал о диагнозе Тимошенко

БЮТ выступила против закрытого характера совещания, на котором Минздрав и Государственная пенитенциарная служба предоставит парламенту данные о состоянии здоровья бывшего премьер-министра Юлии Тимошенко.

​Шкиль рассказал о диагнозе Тимошенко
Фото: Макс Левин

Об этом вчера вечером, 6 декабря, сказал заместитель председателя фракции Андрей Шкиль.

"Мы считаем, что оно не должно быть закрытым, - отметил он. - Потому что закрыть это заседание хотят не от нас, а от вас - прессы. А мы хотим, чтобы на нем присутствовала пресса. Потому что все похабные дела делаются под занавесом таинственности. Нам тут таинственность не нужна".

По мнению Шкиля, Тимошенко нечего скрывать, так как единственным диагнозом, который ей поставили после проведения магнитно-резонансной томографии, является грыжа позвоночника.

"Пенитенциарная служба постоянно подчеркивает, что состояние здоровья (Тимошенко) прекрасное и никаких проблем нет, - подчеркнул депутат. - Пускай приходят, выходят на трибуну и об этом говорят. Что скрывать?".

В то же время, он заверил, что если для обнародования сведений о состоянии здоровья экс-премьера необходимо согласие самой Тимошенко, то БЮТ готов содействовать в получении такого разрешения.

Ранее Шкиль сообщил, что Тимошенко в медицинской части Лукьяновского СИЗО не дают даже обезболивающих лекарств.

Между тем, Партия регионов предлагает 9 декабря на закрытом совещании заслушать информацию Минздрава и Государственной пенитенциарной службы о состоянии здоровья Юлии Тимошенко.