Все публикацииПолитика

Шкиль о заявлении Кириленко: эмоции могут быть у каждого

Народный депутат от БЮТ Андрей Шкиль считает заявление руководителя фракции Ивана Кириленко об уступках власти эмоциональным.

Шкиль о заявлении Кириленко: эмоции могут быть у каждого

Об этом он заявил в прямом эфире 5 канала.

Шкиль уверен, что Кириленко заявил о готовности фракции БЮТ голосовать пакетом за непопулярные законопроекты после двухчасовой безрезультатной дискуссии в Верховной Раде.

"Конечно, эмоции могут доминировать у любого человека. Кириленко достаточно уравновешенный, но все принимает близко к сердцу. Это с одной стороны. А с другой – он взял на себя ответственность. В определенной степени он тестировал ситуацию. Он спрашивал: "Что вы хотите? Вы можете предложить нам какой-то выход из ситуации?". Они сказали, что не могут", - подчеркнул Шкиль.

По его мнению, заявление Кириленко не было завуалированным, поэтому нельзя говорить о каких-то договоренностях с Партией регионов. "Мы предлагали: давайте начнем процесс обсуждения. Объясните, почему вы не поддерживаете предложения, которые были сделаны не нами, а европейским сообществом. Речь шла о том, что нужно гуманизировать законодательство. И обещали это сделать высшие руководители страны. Это была непродуктивная дискуссия", - добавил бютовец.

Напомним, после заявления Кириленко пресс-служба БЮТ сообщила, что это личная позиция руководителя фракции, и ни на какие торги с властью фракция не пойдет.