Все публикацииПолитика

​Янукович не доехал до чернобыльцев

Президент Виктор Янукович не смог приехать на встречу с пострадавшими от аварии на Чернобыльской атомной электростанции в Донецке.

​Янукович не доехал до чернобыльцев
Фото: ostro.org

Вместо него прибыл в палаточный городок прибыл губернатор Донецкой области Андрей Шишацкий.

Во вторник более 300 чернобыльцев под зданием главного управления Пенсионного фонда в Донецкой области ожидали встречи с Президентом.

Однако, по словам губернатора, Януковичу пришлось срочно улететь в Киев после посещения Енакиевского металлургического завода, где Президент участвовал при пуске доменной печи.

"Президент собирался приехать к вам, но ему пришлось срочно улететь. Поэтому он поручил встретиться с вами мне", - отметил Шишацкий.

Чернобыльцы потребовали у губернатора и приехавшего с ним главы Донецкого облсовета Андрея Федорука провести внеочередную сессию облсовета в связи со смертью шахтера-инвалида Геннадия Коноплева после демонтажа сотрудниками Министерства чрезвычайных ситуаций одной из палаток протестующих.

Андрей Федорук пообещал, что с чернобыльцами встретятся главы комиссий Донецкого облсовета и обсудят данный вопрос.

Не достигнув конкретных договоренностей, чиновники покинули палаточный городок.

Напомним, акцию протеста с требованием к государству выполнить их социальные гарантии чернобыльцы начали в Донецке в середине ноября.

27 ноября после демонтажа сотрудниками Министерства чрезвычайных ситуаций одной из палаток погиб участник голодовки Геннадий Коноплев.