Все публикацииПолитика

Янукович зовет всех за стол переговоров

Вопрос о выплате определенных законами Украины льготных пенсий нужно решать за «круглым столом».

Янукович зовет всех за стол переговоров
Фото: предоставлено пресс-службой Президента Украины

Об этом сказал Президент Украины Виктор Янукович на пресс-конференции в Енакиево во вторник, 6 декабря.

По мнению главы государства за стол переговоров необходимо усадить представителей общественных организаций, члены которых протестуют против снижения социальных выплат, и представителей власти.

«Этот вопрос (о проблемах чернобыльцев) нужно рассмотреть прозрачно и честно», - сказал Янукович.

у Украины нет средств для удовлетворения исков чернобыльцев— Николай Азаров, Премьер Украины

Он сообщил, что дал поручение правительству собрать «всех из общественных организаций» и провести дискуссию, чтобы, «во-первых, мы не снизили уровень социальной помощи», чтобы созданный наблюдательный совет мог контролировать данный процесс.

«Я против сокращения льгот», - подчеркнул глава государства и добавил, что бюджет страны будет способен обеспечить эти льготы, но для этого необходим рост экономики.

Он подчеркнул что сейчас надо сесть за стол переговоров. Так же глава государства призвал не обвинять прежнее руководство страны, принявшее законы о льгота. «Люди начали протестные акции когда поняли, что уровень социальной защиты может быть снижен. Это естественно… Нужно сесть за стол переговоров с общественными организациями и властью и решить этот вопрос», - еще раз повторил президент.

Также стало известно, что президент намерен сегодня встретиться с участниками акции протеста-голодовки, которую с ноября месяца проводят чернобыльцы у стен управления Пенсионного фонда в Донецке.