Все публикацииПолитика

Турчинов не знает счета уголовным делам против себя

Первый заместитель председателя партии «Батькивщина» Александр Турчинов заявил, что в отношении него заведено столько уголовных дел, "что можно со счета сбиться".

Турчинов не знает счета уголовным делам против себя
Фото: Макс Левин

Об этом он сказал в интервью "ЛИГАБизнесИнформ", комментируя мнение, что он выгоден власти во главе "Батькивщины", поскольку контролируем из-за открытых против него уголовных дел.

"На меня заведено столько уголовных дел, что можно со счета сбиться. Начиная с противостояния 24 августа (в День Независимости Украины, - ред.), когда предпринималась попытка меня задержать. И заканчивая реанимацией дел, которые на меня заводили еще во времена Кучмы (организация массовых беспорядков, захват Администрации президента, телецентра, следственных изоляторов и так далее)", - сказал он.

"Я знаю, что они перелопатили все, что можно было, связанное с моей деятельностью в правительстве. Против нашей партии направлена вся агрессия власти. Наш лидер за решеткой. Наших сторонников увольняют с работы и преследуют. Но мы продолжаем борьбу. Так что, если кого-то расстраивает, что не все члены партии сидят за решеткой, предъявляйте претензии не к нам, а к этой неадекватной власти. Они бы с удовольствием всех посадили, но наша партия слишком большая. Всем просто места в тюрьмах не хватит", - добавил Турчинов.

Лучшим же доказательством правильности своих действий политик сичтает то, что относительно него в последнее время стало распространяться много грязи и лжи через подконтрольных власти политологов и подконтрольные СМИ.