Все публикацииПолитика

Литвин поддерживает ограничение депутатских льгот

Спикер Владимир Литвин выступает за ограничение льгот депутатов Верховной Рады в государственном бюджете на 2012 год.

Литвин поддерживает ограничение депутатских льгот
Фото: Макс Левин

Об этом он сказал на брифинге.

"В проекте государственного бюджета 1 из пунктов предусматривает урезание всех социальных льгот, исключая зарплату, и, если я не ошибаюсь, проезд народных депутатов. Я горячо, однозначно поддерживаю принятие соответствующего решения для того, чтобы снять любые разговоры по этому поводу", - сказал Литвин.

По мнению спикера, народные избранники должны получать исключительно зарплату и пользоваться только теми благами, которые непосредственно связаны с выполнением их депутатских полномочий.

По словам Литвина, депутаты будут лишены денег, которые выделяются им на оздоровление, а также в перспективе лишатся права на получение бесплатного жилья.

Он напомнил, что депутаты нынешнего 6 созыва Рады получили только 17 служебных квартир.

"Больше ничего не выделяли и, я думаю, что в будущем больше ничего и не будет", - добавил он.

При этом Литвин отметил, что сейчас идет борьба за то, чтобы переоформить 17 служебных квартир в неслужебные, не уточнив, кто именно в ней участвует.

Спикер также добавил, что слышал информацию о том, что планируется постройка депутатского городка в районе Конча-Заспы.

"Я думаю, что из этого ничего не получится, никто городка строить в ближайшей перспективе не будет. Средств на это нет", - сказал он.

Литвин напомнил о том, что проект госбджета-2012 предусматривает сокращение, а не увеличение расходов на Раду.

Напомним, парламент в предложениях к проекту закона о госбюджете на 2012 год поручил правительству разработать законопроект об ограничении депутатских льгот.