Все публикацииПолитика

​У Ющенко ответили Кравчуку на «пустомелю»

Пресс-секретарь Ющенко, член политсовета партии «Наша Украина» Ирина Ванникова считает, что высказывания первого Президента Украины Леонида Кравчука в адрес своего коллеги – третьего Президента Виктора Ющенко являются некорректными.

​У Ющенко ответили Кравчуку на «пустомелю»

Речь идет о интервью Кравчука, которое он дал «Радио Свобода».

«По моему мнению, недостойно первому Президенту Украины, к которому я отношусь с уважением, как к исторической фигуре, опускаться до уровню браной риторики, субъективных и эмоциональных оценок своего коллеги - Президента Виктора Ющенко», - отметила она.

При этом Ванникова подчеркнула, что сейчас бы не хотела перечислять все позитивы пятилетнего президентства Ющенко, как и считает неуместным вспоминать все сложности и проблемы президентства Кравчука.

«Президента Ющенко избрали миллионы украинцы, как, собственно, в свое время и Леонид Кравчука. Если первый Президент будет оскорблять третьего Президента - он будет оскорблять выбор украинских граждан и украинскую историю. К сожалению, временами человеческое измерение в подходе к оценке истории не дает возможности оценить реальные масштабы исторических событий. Имею в виду Помаранчевый Майдан и его лидера - Виктора Ющенко», - подчеркнула его пресс-секретарь.

Напомним, в своем интервью «Радио Свобода» первый президент независимой Украины Леонид Кравчук сказал, что Виктор Ющенко стал президентом случайно, не имея для этого необходимых качеств.

"С Ющенко - такой президент, как из меня курица. Я не ходил на Майдан, ибо знал, что они пустомели. Я говорил, а мне не верили", - отметил Кравчук.