Все публикацииПолитика

​Адвокаты: Коршунова лишь чудом не убила Ландика

Адвокаты обвиняемого в хулиганских действиях депутата Луганского городского совета Романа Ландика заявляют о беспочвенности преследования их подзащитного и игнорирования следствием действительных обстоятельств инцидента.

​Адвокаты: Коршунова лишь чудом не убила Ландика
Фото: 24tv.ua

”Беспристрастное исследование дела в суде позволяет защите заявить: Роман Ландик преследуется безосновательно, органы досудебного следствия проигнорировали действительные фактические обстоятельства событий, а фабулу умышленно втолкнули в искусственно сконструированную модель дела”, - отметили адвокаты обвиняемого в своем заявлении.

Защита депутата подчеркивает, что в действительности события, имевшие место в ночь с 3 на 4 июля 2011 года в ресторане Баккара в Луганске, были спровоцированы именно фотомоделью Марией Коршуновой, которая признана потерпевшей по делу, а сам Ландик вынужден был защищаться, что было оправданным и необходимым в той ситуации.

”Инициатором конфликта была Коршунова: находясь в состоянии алкогольного опьянения, она повела себя грубо и неэтично по отношению к одному из друзей Ландика. Желая уладить неприятную ситуацию, Ландик вступил в начатый Коршуновой конфликт, однако вместо понимания столкнулся с провокацией и откровенной агрессией со стороны последней уже по отношению к себе”, - подчеркивают адвокаты в своем заявлении.

Адвокаты отмечают, что Коршунова нанесла их подзащитному ”тяжелым стеклянным графином удар по голове, в результате Ландик получил телесные повреждения в виде рваной раны лобно-височной части головы”.

”То, что в результате противоправных действий Коршуновой Ландик не получил телесных повреждений, которые могли бы поставить под угрозу его жизнь, стало для него своеобразным подарком судьбы”, - считают адвокаты.

Таким образом, адвокаты Ландика считают, что их подзащитный защищал свои конституционные права, и его действия по отношению к Коршуновой были абсолютно оправданными в той ситуации. В связи с этим защита Ландика обращается к СМИ с просьбой ”проявлять максимум взвешенности, объективности и точности при информировании общественности по этой теме”.

Как известно, 8 ноября, в Луганске начался суд над Романом Ландиком. Ландик обвиняется в жестоком избиении девушки в ресторане «Баккара». Видеозапись инцидента вызвала огромный общественный резонанс в стране, и против Ландика возбудили уголовное дело по статье «хулиганство».

Напомним, 1 декабря депутат Луганского городского совета Роман Ландик потребовал привлечь Марию Коршунову к ответственности за попытку его убить и порчу имущества.