Все публикацииПолитика

"Наша Украина" против ограничения помощи одиноким родителям

Партия "Наша Украина" выступает против рассмотрения Верховной Радой законопроекта о введении ограничений по выплате помощи на детей одиноким родителям в зависимости от дохода семьи.

"Наша Украина" против ограничения помощи одиноким родителям
Фото: www.segodnya.ua

Об этом говорится в сообщении, размещенном на сайте партии.

"Партия "Наша Украина" категорически выступает против рассмотрения в парламенте правительственного законопроекта, который вводит выборочное предоставление социальной помощи матерям, по беременности и родам", - говорится в нем.

НУ считает, что принятие этого законопроекта негативно отразится на рождаемости в стране.

"Правительственные предложения - это прямой удар по рождаемости в Украине, которая на протяжении последних двух лет и так значительно сократилась из-за существенного ухудшения уровня доходов большинства украинцев. За 9 месяцев 2011 года родилось на 14 тыс. детей меньше, чем за этот же период в 2009 году", - говорится в нем.

По мнению партии, такая инициатива Кабинета Министров является свидетельством того, что он проводит антисоциальную политику.

НУ также отметила, что принятие этого законопроекта приведет к беззащитности матерей перед злоупотреблениями чиновников.

Напомним, 29 ноября Кабмин предложил Раде ввести ограничение выплаты помощи на детей одиноким родителям в зависимости от размера среднемесячного совокупного дохода семьи.