Все публикацииПолитика

Добкин: Кернес – лучший мэр Харькова за 20 лет

"Геннадий Кернес - лучший руководитель Харькова за всю историю независимости страны", - заявил председатель Харьковской облгосадминистрации Михаил Добкин.

Добкин: Кернес – лучший мэр Харькова за 20 лет
Фото: Макс Левин

"Я сам работал мэром, но сегодня - это самый сильный руководитель, который способен в очень сложных экономических и социальных условиях довести начатое до конца и сделать Харьков европейским городом", - подчеркнул губернатор, пишет SQ.

Добкин отметил, что рейтинг Кернеса за год его работы на посту мэра вырос по сравнению с результатами выборов 2010 г. "Обычно рейтинг в первый год падает, потому что все непопулярные решения принимаешь в этот период. Потом, если ты оказался стабилен и успешен в своих действиях, ты рейтинг возвращаешь", - подчеркнул председатель ХОГА.

Он также отметил, что часто действия харьковской городской власти неправильно трактуются, и идет дезинформация населения. Как пример он привел слух о том, что вход в реконструированный парк Горького будет платным, а также ситуацию с чешскими трамваями и конфликт с зоозащитными организациями.

"Я уверен, что большинство людей скажут, что их безопасность и безопасность их детей выше, чем требования международных организаций по защите животных. Если вы такие заботливые - скиньтесь, дайте нам денег, и мы построим приюты по вашему примеру. И будем воспитывать свою Бриджит Бардо, которая будет заниматься нашими животными. А то мы одну правозащитницу увидели - в доме 40 собак, и еще пару мертвых в холодильнике лежало. И каково было соседям с этим шумом, запахами и опасениями, что их могут укусить?" - заявил Добкин.

"Я уже не говорю о дороге через парк - она уже никому не мешает. И что плохого в том, что мы получим обновленный парк Горького, который будет притягивать людей из разных регионов и не только Украины? Мало того, что это деньги, которые пополнят бюджет, это еще и популяризация нашего города, развитие бизнеса и возможность классно провести время харьковчанам - и детям, и взрослым. Или взять трамваи, которые куплены не за бюджетные деньги, ввезены в Украину и будут работать на маршрутах Харькова. Эти трамваи в лучшем состоянии, чем те, которые на линии, потому что прошли капитальный ремонт. Подается неправдивая информация, что они куплены в три раза дороже за средства городского бюджета", - отметил Добкин.

Губернатор также подчеркнул, что на сегодняшний день есть все условия для развития региона благодаря "полному взаимопониманию города и области". "Сегодня Харьков, по мнению многих людей, которые знают наш город, но давно здесь не были и потом приехали, изменился", - заявил Добкин.