Все публикацииПолитика

Прокуроры с размахом отметили свой профессиональный праздник

Украинские прокуроры с размахом отметили свой профессиональный праздник в одном из самых дорогих клубов столицы.

Прокуроры с размахом отметили свой профессиональный праздник
Фото: banqueteur.ru

1 декабря, в День работников прокуратуры, около 16 часов в клуб Byblos, на улице Артема, начали съезжаться гости. Парковка заведения была забита «Мерседесами», «Лексусами» и «БМВ», которые охраняла милицейская машина.

Около 30 прокуроров со всей Украины устроили себе частную вечеринку. Стол им накрыли в «кинозале» клуба. Стоит отметить, что средний чек в этом заведении с выпивкой составляет около 5 тысяч гривен, без нее - 2 тысячи.

В прокурорском меню этого дня, по словам одного из официантов, было: фуа-гра (для примера, фуа-гра с ананасом в ягодном соусе, как указано в меню заведения, стоит 229 гривен), ножка кролика («ножка кролика с овощами по-провански «- 197 гривен), котлеты по-киевски («котлета по-киевски с картофельным пюре» - 95 гривен), морепродукты («микс морепродуктов с лимонно-икорным соусом»- 367 грн) и элитная выпивка.

На прокурорской вечеринке пел известный аккордеонист Ян Табачник.

А хедлайнером празднования стал известный московский певец шансона Евгений Кемеровский, который исполнил для борцов с преступностью хиты «Амнистия», «Братва, не стреляйте», «Малява», «Матросская тишина», «Лиха беда начало» и «Поезд на Магадан».

Пригласить Кемеровского на частную вечеринку, как выяснили у менеджеров певца, стоит в среднем 12 тысяч евро - 130 тысяч гривен (отдельно оплачивается проживание и проезд его «группы сопровождения» - звукорежиссер, администратор, минимум два музыканта).

Так, по минимальным подсчетам, прокурорский праздник может стоить около 300 тысяч гривен - 5 тысяч за один счет умножить на тридцать прокуроров, плюс выступление Кемеровского за 130 тысяч. И это - если Ян Табачник согласился петь для «друзей» бесплатно.

Гуляли прокуроры до глубокой ночи.