Все публикацииПолитика

​Тимошенко может на всю жизнь остаться инвалидом — экс-министр здравоохранения

Экс-премьер-министр Украины Юлия Тимошенко может остаться инвалидом если в течение ближайшего времени ей не будет предоставлено специальное лечение.

​Тимошенко может на всю жизнь остаться инвалидом — экс-министр здравоохранения
Николай Полищук
Фото: obozrevatel.com

Такое заявление сделал профессор, член-корреспондент Национальной академии наук Украины, экс-министр здравоохранения Николай Полищук на пресс-конференции в Киеве.

В частности, Полищук сообщил, что предварительно ознакомился с результатами обследования Тимошенко и может с уверенностью сказать, что вылечить экс-премьер-министра в условиях СИЗО подручными методами невозможно. Кроме того, экс-министр добавил, что Тимошенко необходимо провести лечение в специальном медучреждении вне СИЗО.

Экс-министр здравоохранения добавил, что теоретически в случае длительного промедления с правильным лечением этого заболевания, пациент может стать инвалидом, как и в случае промедления лечения какой-либо другой болезни.

Он также допустил возможность нейрохирургического лечения для снятия болевого синдрома. Полищук считает, что если на протяжении длительного отрезка времени не будет проведено хотя бы медикаментозное лечение в спецучреждении, придется прибегнуть к оперативному вмешательству.

"Если же с лечением экс-премьера затянут, она на всю жизнь может остаться инвалидом",- отметил он."Любое заболевание, каким бы оно не было, если оно длится долго, часто приводит к инвалидизации пациента, - любое заболевание, не только то, которое есть", - подчеркнул экс-министр.

Напомним, 29 ноября Тимошенко перевели в одну из палат медико-санитарной части Киевского СИЗО для прохождения назначенного курса лечения. 

1 декабря защита Тимошенко заявила, что экс-премьер нуждается в операции.