Все публикацииПолитика

Власенко считает некомпетентной и зависимой судью по апелляции Тимошенко

Защитник Юлии Тимошенко Сергей Власенко считает судью Апелляционного суда Киева Елену Ситайло зависимой от администрации президента в процессе расмотрения апелляции экс-премьера.

Власенко считает некомпетентной и зависимой судью по апелляции Тимошенко
Судья Елена Ситайло
Фото: http://www.segodnya.ua/

Об этом он заявил сегодня на брифинге, сообщает БЮТ.

«Судя по предварительному рассмотрению дела, которое проходило вчера, защита может с уверенностью прогнозировать, что решение апелляционного суда не будет прозрачным, транспарентным и публичным, и все это свидетельствует о том, что власти решили оставить в силе приговор Киреева», - сказал он.

Власенко также сообщил, что судья Ситайло вчера во время заседания допускала ошибки студентки-первокурсницы: она забыла объявить состав суда и даже «добрый день» прочитала по бумажке; забыла в начале заседания поставить вопрос о возможности рассмотрения дела без участия Тимошенко.

«Тексты ее выступлений были написаны заранее», - убежден Власенко.

Кроме того, Власенко обратил внимание на то, что во время заседания помощники Ситайло все время передавали ей записки: «Что это за записки? От кого? Никому не известно».

По словам адвоката, первое заседание показало предвзятость суда: все ходатайства защиты отклонялись, но при этом прокуратура не смогла назвать ни одного основания для содержания Юлии Тимошенко под стражей.

Сергей Власенко также заявил, что поскольку судья Ситайло была назначена к рассмотрению дела Юлии Тимошенко всего за день до заседания, она должна принять решение о переносе рассмотрения, поскольку за сутки физически невозможно ознакомиться с 30 томами дела.

Адвокат также считает странным, что к судье дважды приезжала скорая, но при этом она продолжала вести заседание и писать постановления.

Власенко также сообщил, что во время заседания апелляционного суда 13 декабря защита заявит ходатайство об отводе судьи в связи с ее некомпетентностью.

«Чтобы заявить ходатайство об отводе судьи по состоянию здоровья мы должны иметь какие-то медицинские справки», - добавил он, отвечая на вопросы журналистов.

Также будут заявлены ходатайство о проведении судебного следствия и ходатайство об изменении меры пресечения для Юлии Тимошенко на освобождение из-под стражи.

Напомним, нардеп от Партии регионов Вадим Колесниченко убежден, что защита Юлии Тимошенко либо умышленно вводит в заблуждение население Украины и европейское сообщество, либо не знает норм и требований Уголовно-процессуального кодекса.