Все публикацииПолитика

Суд отказался допускать к защите Тимошенко адвокатов Власенко и Титаренко

Апелляционный суд Киева отказался рассматривать апелляционные жалобы на решения Печерского райсуда Киева, которыми защитники Сергей Власенко и Николай Титаренко были отстранены от защиты интересов Юлии Тимошенко по уголовному делу о газовых контрактах с Россией.

Суд отказался допускать к защите Тимошенко адвокатов Власенко и Титаренко
Фото: EPA/UPG

Такое решение судья-докладчик по делу Елена Ситайло объявила на заседании, добавив, что обжалование таких постановлений суда не предусмотрено в Уголовно-процессуальном кодексе.

Кроме того, суд назначил рассмотрение апелляции на приговор Тимошенко по существу на 13 декабря, приняв в производство две апелляции на приговор экс-премьеру - самой осужденной и ее защитника Александра Плахотнюка.

В то же время суд счел ненужным возобновлять досудебное следствие по указанному делу и отказал в прекращении производства по апелляции Тимошенко до выздоровления экс-премьера.

Кроме этого, суд отказался рассматривать апелляции гражданина Олега Омельченко на решение Печерского райсуда, который отказался допустить его к рассмотрению газового дела Тимошенко статусе гражданского истца.

Также суд отказал в рассмотрении апелляции на решение Печерского райсуда об отказе допуска в качестве гражданского истца организации "Союз многодетных Киевщины", которая добивалась возмещения Тимошенко нанесенного ей ущерба в сумме 997 млрд долларов.

Помимо этого, суд отказался рассматривать апелляцию гражданина Юрия Козия на решение Печерского райсуда об отказе признать его потерпевшим по делу.

При этом судья не упомянула о ходатайстве защиты о прямой трансляции заседания Апелляционного суда при рассмотрении апелляции Тимошенко по существу.

Напомним, суд также отказал защите в изменении экс-премьеру меры пресечения.