Все публикацииПолитика

Из-за резкого ухудшения здоровья Иващенко не привезли на суд

Здоровье экс-замминистра обороны Валерия Иващенко резко ухудшилось.

Из-за резкого ухудшения здоровья Иващенко не привезли на суд
Фото: www.bagnet.org

Об этом сообщил его адвокат Борис Нечипоренко, который сегодня в СИЗО посетил своего подзащитного.

«В связи с резким ухудшением самочувствия – возникновения резкой острой боли в позвоночнике и в правой ноге – Иващенко сегодня не был доставлен в Печерский районный суд на очередное заседание. Кроме того, медперсоналу СИЗО утром в связи с этим пришлось оказывать ему неотложную медикаментозную помощь», - сказал адвокат.

По его словам, учитывая состояние здоровья Иващенко, сейчас нельзя предсказать, сможет ли он присутствовать на следующем судебном заседании 9 декабря.

«Однако если он сможет принять участие в заседании, защита категорически будет настаивать на изменении ему меры пресечения для проведения срочного безотлагательного комплексного лечения, поскольку начатое в конце ноября медикаментозное лечение, в частности, инъекции, лишь немного облегчают его самочувствие», - сказал Нечипоренко.

Он подчеркнул, что без других видов лечения (физиотерапевтического, мануального, рефлексотерапии и др.), назначенных врачами-невропатологами, лечение не даст результата.

Вместе с тем, ссылаясь на заключения врачей, обследовавших Иващенко, адвокат отметил, что лечение его подзащитного необходимо проводить исключительно под присмотром специалиста-невропатолога.

Сегодня, 1 декабря, Печерский районный суд Киева был вынужден отложить до 9 декабря рассмотрение уголовного дела в отношении Иващенко в связи с тем, что конвойная служба не доставила его в зал судебных заседаний. О причинах возникновение такой ситуации не сообщалось.