Все публикацииПолитика

Защита Тимошенко: "необходимые операции в условиях СИЗО делать невозможно"

Защитник экс-премьера Александр Плахотнюк считает, что отсутствуют любые основания для избрания Юлии Тимошенко меры пресечения в виде содержания под стражей.

Защита Тимошенко: "необходимые операции в условиях СИЗО делать невозможно"
Александр Плахотнюк
Фото: zn.ua

Об этом он заявил в своем ходатайстве об отмене меры пресечения, сообщает сайт БЮТ.

«Отсутствуют основания для избрания меры пресечения, мера пресечения должна быть отменена», - подчеркнул он.

Адвокат добавил, что этот вопрос требует немедленного решения, учитывая состояние здоровья Юлии Тимошенко.

«Согласно выводам специалистов, в частности, заключения члена-корреспондента Государственной академии медицинских наук Украины, лауреата государственной премии в области науки и техники, заведующего кафедрой нейрохирургии Николая Полищука - Юлии Владимировне Тимошенко нужно лечение в условиях стационара. Необходимые операции в условиях СИЗО делать невозможно», - сказал он.

Вместе с тем в отличие от сайта БЮТ ряд информагентств насколько иначе передают слова Плахотнюка, из которых следует, что Тимошенко нужна операция.

Как передает из зала суда корреспондент ЛІГАБізнесІнформ, Плахотнюк подчеркнул: "Согласно заключению известных в Украине специалистов, в частности, члена-корреспондента Национальной академии медицинских наук, доктора медицинских наук Николая Полищука, специалиста в отрасли нейрохирургии, Юлии Владимировне нужно на сегодняшний день оперативное вмешательство. Ни для кого не секрет, что в условиях Киевского СИЗО провести операцию невозможно".

Напомним, ранее защита Юлии Тимошенко подала в Апелляционный суд Киева ходатайство об освобождении экс-премьера из-под ареста.