Все публикацииПолитика

Защита просит суд освободить Тимошенко из-под ареста

Защита экс-премьера Юлии Тимошенко подала в Апелляционный суд Киева ходатайство об освобождении экс-премьера из-под ареста.

Защита просит суд освободить Тимошенко из-под ареста
Юрий Сухов
Фото: Макс Левин

Защитник Тимошенко Юрий Сухов, заявивший ходатайство, попросил суд заменить экс-премьеру меру пресечения в виде ареста на меру пресечения, не связанную с лишением свободы.

"Прошу освободить Тимошенко из-под стражи, поскольку нет никаких оснований для содержания ее под стражей, таких, на основании которых она была арестована", - сказал Сухов.

Адвокат при этом просит суд прекратить производство по делу на время болезни Тимошенко, а после ее выздоровления назначить апелляцию к рассмотрению.

При этом Сухов попросил суд в случае назначения апелляции к рассмотрению по существу провести судебное следствие в полном объеме, чтобы заполнить пробелы, допущенные при рассмотрении дела в суде первой инстанции.

В частности, он попросил суд провести допрос всех необходимых свидетелей, экспертов, вытребовать доказательства, провести очные ставки.

Напомним, ранее в четверг Апелляционный суд Киева отказался временно приостановить из-за тяжелого состояния здоровья Тимошенко производство по апелляции на приговор.