Все публикацииПолитика

В США блогеры критикуют политику Госдепа по отношению к Украине

В американской блогосфере появились заметки, критически оценивающие политику Государственного департамента Соединенных Штатов по отношению к Украине.

В США блогеры критикуют политику Госдепа по отношению к Украине
Фото: vkurse.ua

Соответствующие мысли изложила в своем дневнике известный блогер Matthew Lina.

"В Госдепе отдельные эпизоды истории странным образом продолжают свою жизнь, тем не менее, критически важные элементы прошлого ускользают, как клочья тумана", - говорится в тексте заметки, датированной 29 ноября на одном из 4-х наиболее популярных он-лайн блог-ресурсов США.

Автор в этой связи отмечает, что "русские - всегда представляются в виде реваншистского государства с имперскими замашками, а не умирающим газовым великаном, не способным контролировать собственную границу в Сибири, Украина - советской республикой-марионеткой, а не страной, предпринимающей судорожные попытки стать полностью функциональной демократией".

В продолжение мысли блогер обращает внимание на то, что на одной неделе "Госдеп с гордостью объявляет о совместных инициативах по ядерной безопасности с Украиной, а на другой - осуждает страну за уголовное преследование и приговор бывшему премьеру Юлии Тимошенко".

"Поистине, ничего не меняется в этой области. Если же мы поймем историю Украины и Тимошенко, подобные промахи навсегда уйдут в прошлое", - сказано в тексте .

После автор приводит описание жизни экс-премьера, сделанное Мэтью Камински для Wall Street Journal, которое начинается словами: "У нее невероятная жизнь. Она за одну ночь зарабатывает миллиарды в непростой отрасли, теряет большую часть этих денег и идет в политику..." и рассказывает, в том числе, о временах ее деятельности при другом руководителе украинского правительства Павле Лазаренко, уличенном в США в отмывании денег.

Блогер выражает мнение, что ознакомление с этой статьей позволяет убедиться в авторитарном стиле руководства, противоречивости и непоследовательности деятельности Тимошенко, при том, что ее оппонент в лице нынешнего президента "какими бы ни были его недостатки" добивается европейских перспектив для Украины.