Все публикацииПолитика

​До дела Тимошенко судья Ситайло занималась разводами

Судья Елена Ситайло, новый судья-докладчик в апелляции дела Юлии Тимошенко, ранее занималась гражданскими и уголовными делами.

​До дела Тимошенко судья Ситайло занималась разводами
Судья Ситайло в левом нижнем углу
Фото: www.logos.biz.ua

Ранее Елена Ситайло работала в райсуде Днепровского района Киева, а в апелляционный суд перешла весной 2011 года, пишет газета "Сегодня".

По данным Единого госреестра судебных решений, в Днепровском суде столицы судья рассматривала гражданские и уголовные дела.

В частности, о фиктивном предпринимательстве (человека, на чье имя при его согласии перерегистрировали предприятие, она приговорила к 5 годам тюрьмы), об угоне автомобиля ВАЗ (парня приговорила к 7 годам тюрьмы), об убийстве ножом на пьяной почве (женщине-армянке дали 7 лет), а также стандартные для райсудов дела: разводы, выплаты алиментов, страховок.

Напомним, сегодня началось рассмотрение апелляционной жалобы Юлии Тимошенко в Апелляционном суде города Киева.

Защита экс-премьер-министра Юлии Тимошенко в начале судебного заседания по предварительному рассмотрению жалобы экс-премьера заявила отвод судье-докладчику Елене Ситайло. Адвокат пояснил свое прошение тем, что Ситайло была назначена на рассмотрение апелляции 2 дня тому и, по его мнению, не имела возможности ознакомиться со всеми материалами дела.

Первым решением судьи Елены Ситайло стал отказ стороне защиты экс-премьера Юлии Тимошенко в своем отводе.