Все публикацииПолитика

Журналистов не пустили на заседание по делу Тимошенко, депутаты подрались с "Беркутом"

В Апелляционном суде Киева началось судебное заседание, где проходит предварительное слушание дела экс-премьер-министра Украины, лидера партии "Батькивщина" Юлии Тимошенко.

Журналистов не пустили на заседание по делу Тимошенко, депутаты подрались с "Беркутом"
Фото: nikvesti.com

Заседание открыла председательствующий по делу судья Елена Ситайло.

На судебном заседании отсутствует бывший премьер-министр, как заявил Сергей Власенко, из-за плохого самочувствия. Сторону защиты на судебном заседании представляют адвокаты экс-премьера Юрий Сухов, Александр Плахотнюк, Николай Сирый и Николай Титаренко. Вместе с тем, на процесс пришли и народные депутаты Украины от фракции БЮТБ.

Отметим, в зал судебных заседаний журналистов не пустили, они следят за процессом по монитору из конференц-зала в здании суда, где идет прямая трансляция заседания.

Перед началом заседания депутаты пытались прорвать кордон из милиции и "Беркута". Александр Турчинов, Владимир Яворивский, Андрей Шкиль и еще несколько народных депутатов практически вступили в схватку с "беркутовцами", но так и не смогли прорвать кордон, поэтому пошли к председателю Апелляционного суда Киева Антону Чернушенко, чтобы выяснить, почему процесс сделали закрытым и на него не пускают даже народных депутатов в то время, когда заседание уже проходит.

Народные депутаты сказали журналистам, что до последнего не знали, в каком зале будет проходить судебное заседание. От них эту информацию скрывали, они ходили от кабинета к кабинету.

Турчинов высказал мнение, что это все происходит потому, что никто Тимошенко так и не собирается выпускать.